quarta-feira, 8 de agosto de 2012

É hora do lanche!!!!!

Todos sabemos da importância de incentivo de uma alimentação saudável desde a infância, pois vemos diariamente aumentar o número de crianças obesas e/ou com problemas de colesterol. Diante dessa realidade contemporânea a escola tem feito seu papel em oferecer uma merenda mais saudável e nutritiva e muitas professoras desenvolvem projetos ou sequencia de atividades com o objetivo de ampliar o gosto por alimentos naturais e saudáveis.
Indo ao encontro das preocupações expostas, a equipe escolar em discussões sobre o Projeto Político Pedagógico da escola, propôs a seguinte ação para somar à merenda e às ações das professoras: uma demonstração de culinária que envolvessem a cozinheira mostrando como é produzido os gêneros que menos as crianças aceitam, no nosso caso o salpicão de atum ou frango.
Hoje foi o dia dessa demonstração: nos momentos do lanche de cada turma, a diretora Edjane e a cozinheira Sueli demonstraram como é feito o salpicão, as crianças acompanharam a receita e a demonstração da  produção.
Algumas crianças disseram que mesmo assim não iriam provar outras ousaram um pouco mais e arriscaram provar o salpicão. Mesmo sem uma resposta imediata, acreditamos que assim se faz o processo educativo: através de vivências, partilhas e experimentações...



Nenhum comentário:

Postar um comentário